今天是:
当前位置:首页 ->智慧谷 ->互动区 ->走近专家
咨询标题 CAST工艺
咨 询 人 李萌
咨询时间 2015-06-25 16:06:27
咨询内容 CAST工艺,污泥脱水后的混合液直接排入进水泵房,导致进水COD,SS偏高,并影响选择池的反硝化反应(因为前段爆气沉砂池已经降解了部分C源),应该如何解决?
回复内容 这是一个目前污水处理厂普遍被忽视的问题,即污泥脱水后的滤液回流至生化池后对生化处理的影响问题。由于污泥脱水前要加调质药剂,如PAC和PAM,有些药剂有一定的毒性,污泥脱水时可随滤液回流至生化反应池。处理这些滤液在技术上没问题,只是成本问题,如果选用合适的污泥调质药剂,并控制好加药量以及脱水机的进泥量等,对前面的生化处理就不会造成大的影响。还是强调的是,污泥脱水效果取决于污泥处理工序的全过程管理,包括污泥浓缩池的管理。
回 复 人 系统管理员
咨询标题 卡罗塞尔氧化沟工艺
咨 询 人 李丽
咨询时间 2015-06-25 16:06:31
咨询内容 本厂用的是卡罗塞尔氧化沟工艺。有时装置的出水氨氮比进水还高,进水TP2.5mg/L 左右,出水只有0.2左右,曝气机3台满负荷运行。一直查不出什么原因,这是怎么回事? 答:只能根据你提供的情况来初步分析, 可能是污水含氮有机物较多,反应时间不够,有机氮的氨化速率大于氨氮的硝化速率,此外,也可能是磷不够,影响氨氮通过同化途径去除的效果。
回复内容 只能根据你提供的情况来初步分析, 可能是污水含氮有机物较多,反应时间不够,有机氮的氨化速率大于氨氮的硝化速率,此外,也可能是磷不够,影响氨氮通过同化途径去除的效果。
回 复 人 系统管理员
咨询标题 用UASB技术问题
咨 询 人 张小本
咨询时间 2015-06-25 15:06:00
咨询内容 什么类型的废水才适合用 UASB 技术?它对进水水质有哪些要求?或者说进 水的水质对用该技术产生什么影响?
回复内容 EGSB 采用出水回流技术, 反应器内的液体具有较高的上升流速, 且出水回流可稀释硫酸盐及其它有毒有害物质的浓度, 污水与微生物之间可充分接触, 能承受较大的有机负荷, 有效避免反应器内死角和短流的产生。应用EGSB 反应器处理低温低浓度污水和高浓度或有毒、难降解工业废水, COD 去除率较高, 具有其它厌氧反应器不可比拟的优势, 可广泛应用于多种污水处理工程。EGSB 反应器是对UASB 反应器的改进, 除反应器主体外, EGSB 反应器主要由配水系统、反应区、三相分离器、沉淀区、出水系统和出水循环系统等构成。与UA SB 反应器相比, EGSB 能在高负荷下对低温低浓度有机废水取得高处理效率, 可维持很高的水流上升流速。反应器内颗粒污泥床呈膨胀状态, 颗粒污泥性能良好。在高水力负荷条件下,EGSB 反应器内颗粒污泥的粒径较大、凝聚和沉降性能好、机械强度也较高。EGSB 能承受较大的有机负荷, 且对布水系统要求较为简单。
回 复 人 系统管理员
咨询标题 “污泥泥龄”是怎样确定的?
咨 询 人 赵少生
咨询时间 2015-06-25 15:06:33
咨询内容 “污泥泥龄”是怎样确定的?如何来控制?究竟是用排泥量确定它,还是用其它来确定排泥量?
回复内容 泥龄、F/M、等与其说是运行的控制参数,不如说是设计方面的参数,在工艺控制中的只是参考参数。实际运行中排泥量通常是根据MLSS值加上经验来控制的,在SVI相对稳定的情况下,也可用SV30来参考。
回 复 人 系统管理员